Beranda SIAK Babinsa Koramil 04/Perawang Patroli Karhutla di Kampung Tualang Timur

Babinsa Koramil 04/Perawang Patroli Karhutla di Kampung Tualang Timur

24
Spread the love

SIAK, RIAUTERBARU.com – Dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran Hutan dan Lahan, Babinsa Koramil 04/Perawang Jajaran Kodim 0322/Siak Koptu Togi Sitorus bersama warga binaan kembali melakukan patroli pengendalian Karhutla di wilayah Dusun Bakal Makmur RT/RW 05/02 Kampung Tualang Timur Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Sabtu (4/6/2022).

Babinsa Koramil 04/Perawang Koptu Togi Sitorus mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama warga binaan, selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di titik – titik tertentu yang rawan karhutla.

“Patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama warga. Selain itu, masyarkat juga diberitau setiap titik titik tertentu rawan kebakaran,” katanya.

Patroli rutin ini dilakukan karena diketahui bersama bahwa saat ini adalah musim kemarau sehingga rawan terjadi Karhutla, maka kita upayakan agar tidak ada pembukaan lahan dengan cara membakar yang dapat mengakibatkan kebakaran lahan dan hutan.

Laporan : Jhon

Baca Juga:  Mobil Nomor Plat Luar Daerah Marak Di Siak, Satlantas Enggan Berkomentar