Beranda SIAK Babinsa Koramil 04/Perawang Kembali Patroli Karhutla di Kuala Gasib

Babinsa Koramil 04/Perawang Kembali Patroli Karhutla di Kuala Gasib

8
Spread the love

SIAK, RIAUTERBARU.com – Babinsa Koramil 04/Perawang Jajaran Kodim 0322/Siak Sertu Afrisal dan Sertu Ardian Agus melakukan upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) dengan melaksanakan patroli rutin dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Bersama masyarakat setempat melaksanakan patroli Karhutla di RT/RW 01/02 Kampung Kuala Gasib, Kecamatan Koto Gasib Kabupaten Siak, Rabu (10/8/2022).

Sertu Afrisal menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan maka pihaknya mesti rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah. Hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan terutama di tempat perkebunan yang bertanah gambut,” ujarnya.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sangsi hukum dan denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran,” imbuhnya

Laporan : Jhon

Baca Juga:  Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 04/Perawang Patroli di Kampung Rantau Panjang