Beranda ROKAN HULU Warga Desa Bukit Senyum Ucapkan Terimakasih Kepada Pemkab dan DPRD Rohul Sahkan...

Warga Desa Bukit Senyum Ucapkan Terimakasih Kepada Pemkab dan DPRD Rohul Sahkan Perda

17
Spread the love

ROHUL, RIAUTERBARU.com – Peraturan Daerah (Perda) Desa Bukit senyum kecamatan Tambusai kabupeten Rokan Hulu resmi disahkan oleh pemerintah daerah dan DPRD Rokan Hulu pada Selasa (29/12/2020).

“Benar hari ini 20 Desa persiapan ranperdanya sudah kita sahkan menjadi perda melalui paripurna di DPRD,” ketua Pansus DPRD Murkhas S.Pd.

Apresiasi personel dengan penghargaan setiap pekan Murkhas, berharap dengan adanya pemekaran ini maka semakin mempermudah seluruh masyarakat dalam berurusan dan kedepannya bisa ditingkatkan menjadi pemekaran kecamatan,” harap Ketua Pansus DPRD Rohul.

Ditempat terpisah Wahidin Damanik selaku pelopor pemekaran Desa Bukit senyum itu mengucapkan terimakasih yang tak terhingga karena sudah lebih 13 Tahun pemekaran desa ini kami nanti nantikan dan sudah banyak kenangan yang kami lalui bersama tim pemekaran bahkan sebahagian sudah ada yang meninggal dunia,” papar Wahidin dengan mata berkaca kaca.

“Kami seluruh asarakat Desa Persiapan Bukit Senyum mengucapkan ribuan terimakasih kepada Pansus DPRD Rohul Dan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu terkhusus pak Karneng Dimara lubis Dan Budiman Lubis yang sudah bersusah payah membantu kami dalam proses lemekaran Ini,” kata Wahidin Damanik.

Karneng Dimara lubis selaku Anggota Pansus pemekaran Desa saat dikonfirmasi juga mengatakan dengan polos sambil tersenyum, “Itukan Desa asal saya jadi wajar dong saya perjuangkan mumpung saya masih menjadi anggota DPRD,” ucapnya.

Karneng pun secara pribadi mengucapkan rasa terimakasih kepada rekan rekan di DPRD Rohul yang sudah membantu, khususnya seluruh anggota pansus Pemekaran Desa dan pemerintah Kabupaten Rokan Hulu,” tuturnya.

Laporan : Muliaji

Baca Juga:  Puluhan Jurnalis Rohul - Palas Desak Polres Padang Lawas Tangkap dan Penjarakan Penganiaya Wartawan