Beranda ROKAN HILIR Patut Dicontoh, Bhabinkamtibmas Polsek Bangko Jadi Iman Sholat di Masjid Pekaitan

Patut Dicontoh, Bhabinkamtibmas Polsek Bangko Jadi Iman Sholat di Masjid Pekaitan

19
Spread the love

ROHIL, RIAUTERBARU.com – Giat Bhabinkamtibmas Polsek Bangko Polres Rohil Brigadir Polisi Iqbal Hamzah Dalimunte patut dicontoh, Personil Polri ini Jadi Imam sholat dan berbaur dengan masyarakat di Masjid Istiqomah wilayah binaanya Kepenghuluan Suak Temenggung Kecamatan Pekaitan Kabupaten Rohil, Kamis (31/12/2020).

Disamping sudah kewajiban sebagai umat islam juga untuk menjaga hubungan kekeluargaan antar sesama warga masyarakat sekitar serta untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga binaannya yang melaksanakan ibadah.

Selain kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Apabila ada keluhan yang terjadi pada warga dapat langsung menyampaikan kepada Bhabinkamtibmas selaku pembina di wilayahnya.

“Saya sudah terbiasa jadi imam sholat pada masa sekolah dulu. Memang pengurus masjid yang meminta saya jadi imam sholat, saya dengan senang hati menjalaninya,” jelas Brigadir Polisi Iqbal Dalimunte kepada Riauterbaru.com, usai sholat berjamaah.

Kita juga menghimbau kepada warga mengimbau masyarakat agar mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) terutama jangan berkerumunan pada pergantian tahun baru.

Bhabinkamtibmas Polsek Bangko Polres Rohil Brigadir Polisi Iqbal Hamzah Dalimunte bersama masyarakat.

Suprianto warga setempat mengaku senang ada seorang personil polisi menjadi imam sholat di masjid kampungnya, “Kami senang ada seorang personil polisi menjadi imam sholat di masjid Pekaitan. Lagi pula suara pak bhabin merdu saat membacakan surat Alquran,” ungkapnya.

Selain itu menjadi imam sholat, Bhabinkamtibmas Polsek Bangko Brigadir Polisi Iqbal Hamzah Dalimunte juga beberapa kali ditunjuk menjadi Khatib sholat jumat. Bhabinkamtibmas yang sudah mengabdi selama tiga tahun di Kecamatan Pekaitan juga berdialog dengan jemaah sehabis melaksanakan sholat menyampaikan himbauan kamtibmas tentang isu yang sedang berkembang agar menyikapinya secara cermat, sehingga tidak memecah belah agama, suku, ras dan golongan.

Laporan : Jhon
Editor : Afrijon

Baca Juga:  DPRD Riau Minta Dinas PUPR Selesaikan Jalan Bagansiapiapi ke Panipahan Rohil