Beranda PENDIDIKAN Tim Kukerta Unri Perkenalkan Literasi Digital di MI As Sidiqiyah

Tim Kukerta Unri Perkenalkan Literasi Digital di MI As Sidiqiyah

28
0

SIAK (Riauterbaru.com) – Tim Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Universitas Riau (Unri) melaksanakan program kerja nyatanya bersama masyarakat di Kepenghuluan Kampung Tengah Kecamatan Mempura Kabupaten Siak Riau.

Tim Kukerta Unri yang berjumlah 10 orang tersebut diketuai oleh Afriansyah di bawah bimbingan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Dian Iriani, S.Pi, MP, M.Sc, yang merupakan Dosen di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Unri.

Salah satu program kerja yang dilakukan oleh Tim Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Balek Kampung Universitas Riau di Kepenghuluan Kampung Tengah itu adalah mengadakan/melaksanakan kegiatan Sosialisasi Literasi Digital di Madrasah Ibtida’iyah (MI) As Sidiqiyah. Sosialisasi Literasi Digital tersebut dilakukan pada Senin (25/07/2022) kemarin, bertempat di ruang kelas V MI As Sidiqiyah yang dihadiri oleh siswa/siswi kelas V dan VI.

‘’Kami merasa terbantu dengan adanya Sosialisasi Literasi Digital ini agar siswa/siswi MI As Sidiqiyah dapat menggunakan Android secara bijaksana dan dapat menerapkan Literasi Digital ini untuk pendidikan baik di sekolah maupun di rumah,” ujar salah seorang guru MI As Sidiqiyah Kampung Tengah.

Menurut salah seorang guru MI As Sidiqiyah Kampung Tengah, sebelumnya di MI As Sidiqiyah belum ada yang melakukan Sosialisasi Literasi Digital, meski demikian di MI As Sidiqiyah sendiri juga sudah menerapkan kapada para siswa/siswi untuk membaca buku 5 menit sebelum masuk kelas dan tersedianya pojok baca untuk para siswa/siswi.

“Kegiatan yang kami laksanakan ini bertujuan untuk mendukung kemampuan literasi bagi para siswa/siswi di MI As Sidiqiyah. Alhamdulillah Tim Kukerta Unri selaku panitia dan pemateri pada kegiatan Sosialisasi Literasi Digital ini berlangsung lancar dan sukses,” ujar salah seorang mahasiswa Kukerta Unri.

Laporan: Atok
Redaksi: Riauterbaru

Baca Juga:  Pengabdian Mahasiswa Kukerta Balek Kampung UNRI Dalam Pembuatan Peta Administrasi Kelurahan Sidomulyo Barat

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.