Beranda ROKAN HULU Buoati Rohul Tinjau Komplek Puja Sera Tepian Sungai Batang Lubuh

Buoati Rohul Tinjau Komplek Puja Sera Tepian Sungai Batang Lubuh

5
Spread the love

ROHUL, RIAU TERBARU. com – Bupati Rokan Hulu diwakili Oleh Kepala Dinas (Kadis) PUPR Anton , Kadis Kominfo H.Syofwan S.Sos, bersama Ketua DPRD Kab. Rokan Hulu Novli Wanda Ade Putra melakukan Peninjauan Komplek Puja Sera di tepian sungai Batang Lubuh, Pasir Pengaraian, Rabu15 Mei 2024.

Ketua DPRD Rokan Hulu Novli Wanda Ade Putra mengatakan Puja Sera mempunyai Potensi yang
sangat besar menjadi pusat Kuliner Rokan Hulu karena terletak di jantung ibu kota, lokasi yang strategis mempunyai view yang indah.

Wanda juga menjelaskan banyak catatan catatan perbaikan yang harus dilakukan agar puja sera kembali ramai di kunjungi juga mengajak dinas dinas terkait tersebut untuk bersama sama mencari solusi agar Puja Sera bisa segera diperbaiki dan diperindah kembali.

Melalui tinjauan kami hari ini, ada beberapa kendala yang ditemui mulai dari Kurang maksimalnya pengelolaan membuat puja sera belum bisa di fungsikan dengan baik, kemudian Aset dan kewenangan

Pengelolaan puja sera saat ini berada di beberapa dinas, seperti dinas PUPR, Perkim, DLH dan dinas dinas terkait lainnya” terang Wanda.

Karena lanjut Wanda, Jika dikelola dengan baik puja sera bisa menjadi Pusat kuliner dan pusat ekonomisehingga masyarakat Rokan hulu mempunyai banyak pilihan untuk menikmati kuliner kuliner lokal kita.

Sementara itu, Kadis PUPR Anton mengatakan melalui peninjauan yang dilakukan bersama ketua DPRD Rokan Hulu, ada beberapa anggaran untuk perbaikan puja sera yang dapat di anggarkan melalui dinas PUPR dan Perkim.

Ada beberapa hal yang bisa saya lakukan sebagai kepala dinas PUPR dan juga PLT kadis Perkim, seperti memperindah taman puja sera dengan memangkas pohon pohon yang sudah terlalu rimbun, dan reling sungai yang sudah rusak bisa di perbaiki kembali” ujarnya.

Baca Juga:  Asik Pesta Narkoba di Rohil, Dua Wanita Cantik Diamankan Polisi Bersama 2 Pria

Kemudian kepada pengelola Puja Sera saat ini yakni Kelurahan Pasir Pengaraian, Anton mengingatkan agar Lurah Pasir Pengaraian harus lebih proaktif lagi jika kondisi puja sera sudah lebih baik dari saat ini untuk segera melaksanakan event-event sehingga puja sera menjadi ramai dikunjungi dan pedagang-pedagang akan datang dengan sendirinya.

Laporan : Muliarjo