Beranda PELALAWAN Ajang Cari Bakat, Polres Pelalawan Taja Lomba Da’i Kamtibmas

Ajang Cari Bakat, Polres Pelalawan Taja Lomba Da’i Kamtibmas

7
Spread the love

PELALAWAN, RIAUTERBARU.com – Guna  menjaring personel Polri yang memiliki bakat dalam dakwah umat Islam, Polres Pelalawan Polda Riau taja lomba Da’i kamtibmas, Lomba Dai Kamtibmas berlangsung di aula teluk meranti Polres Pelalawan, Pada Kamis (30/3/ 2023).

Lomba diikuti oleh personel Polsek jajaran, Bhabinkamtibmas, Personil Polres Pelalawan dan santri beberapa pesantren di kabupaten Pelalawan. Lomba Da’i Kamtibmas dalam rangka Memuliakan Bulan Suci Ramadhan Sebagai Bulan Yang Penuh Dengan Nilai Spritual dan Kepedulian Sosial Bagi Umat Islam Guna Meningkatkan Sikap Perilaku dan Motivasi Dalam Bekerja

Lomba dibuka langsung oleh Kapolres Pelalawan AKBP. Suwinto, SH,S.I.K dan di dampingi pejabat utama Polres Pelalawan.

Turut hadir dalam lomba Dai kamtibmas
Bupati Pelalawan yang diwakili oleh Asisten I Zulkifli, S.Pd, Dandim 013/ KPR yang diwakili oleh Danramil Bunut Kapten Inf M. Yusuf, Ketua FPK Kabupaten. Pelalawan. H.T Nahar, Ketua MDI Kabupaten Pelalawan. H. Aliyandri,
Management PT. RAPP. Erwin, Tokoh Agama H.T Kamaruzaman, Pimpinan Ponpes Al-Muslimun Bandar Seikijang, Pimpinan Ponpes Yayasan Hidayatullah Ma’rifiyah, Pejabat Utama Polres Pelalawan dan Peserta Lomba Da’i Kamtibmas

Lomba Dai Kamtibmas dipimpin tiga dewan juri atau tim penilai yaitu Kepala Kemenag Kabupaten Pelalawan H. Jisman, Kepala KUA H.M Amin, S.Ag, Ustad Ashabul Yamin, S.Pdi.

Hasil Lomba Da’i Kamtibmas di terpilih tiga pemenang dari 14 Peserta Lomba yaitu Juara I. Ramadona dari Polsek Pangkalan Kerinci, Juara II. Aliya Nadya Syakira dari Polsek Bandar Seikijang dan Juara III. Ayuni Masdewati dari Polsek Ukui.

Sementara itu, Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, SH,S.I.K menyampaikan ucapan selamat kepada peserta lomba yang terpilih sebagai pemenang.

“Perlu saya sampaikan bahwa lomba Da’i Kamtibmas ini sengaja kita laksanakan untuk menyaring masyarakat dan Personil yang memiliki bakat sebagai Da’i Kamtibmas yang nantinya akan kita jadikan duta Kamtibmas untuk membantu Polri menyampaikan Pesan Kamtibmas kepada masyarakat. Bagi peserta yang terpilih akan mewakili Polres Pelalawan pada Lomba Da’i Kamtibmas tingkat Polda Riau,” terang Kapolres.

Baca Juga:  Pengurus Daerah IWO Pelalawan Buka Bersama Dengan Semangat Wujudkan Integritas dan Kebersamaan

Laporan : Bambang