Beranda ROKAN HILIR Wakil Bupati H Indra Gunawan Hadiri HUT IBI Rokan Hulu Ke 71

Wakil Bupati H Indra Gunawan Hadiri HUT IBI Rokan Hulu Ke 71

10
Spread the love

ROHUL, RIAUTERBARU.com – Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) Hadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) kabupaten Rokan hulu ke-71 Tahun yang dilaksanakan di sapadia hotel pasir pengaraian Rabu, (31/08/2022) dengan tema “Perjalanan Panjang Profesi Bidan Mewujudkan Generasi Unggul Menuju Indonesia Maju”.

Dalam smabutannya Wakil Bupati Rokan Hulu, H.Indra Gunawan mengucapkan terima kasih kepada seluruh Bidan se-Kabupaten Rokan Hulu yang telah ikhlas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada ibu dan bayi yang ada di Negeri Seribu Suluk.

“Semoga melalui momentum ini mampu mempererat tali silaturahmi dan menjaga keharmonisan antar seluruh bidan yang tergabung dalam wadah Ikatan Bidan Indonesia Kabupaten Rokan Hulu,” ucap Wabup.

Wabup H.indra Gunawan juga mengaku sangat mengapresiasi pengabdian yang telah diberikan para bidan di Rohul, karena telah bekerja keras setiap hariĀ  melaksanakan peranan penting dan tugas mulia bidan ketika menyelamatkan ibu dan anak dalam proses persalinan.

“Terima kasih kepada IBI Kabupaten Rokan Hulu atas eksistensinya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada ibu dan bayi, dan juga telah berperan aktif menurunkan AKI, AKB dan penurunan stunting serta pelayanan keluarga berencana di Kabupaten Rokan Hulu,” kata Wabup.

Masih di tempat yang sama Wabup Indra Gunawan juga berpesan agarĀ  IBI Rohul selalu kompak dan selalu menjaga keharmonisan antar bidan dan angota IBI sehingga bisa mewujudkan Profesionalisme Bidan Indonesia dengan terus menggali kompetensi dan peningkatan kemampuan, serta terus memfasilitasi kegiatan pengembangan keahlian dan keilmuan para bidan.

“sesama anggota IBI selalu berkoordinasi agar ilmu-ilmu baru tentang kesehatan ibu dan anak dapat diterapkan di wilayah tugas masing-masing, sehingga perjalanan panjang profesi bidan dapat mewujudkan generasi unggul menuju indonesia maju,” harap Wabup.

Baca Juga:  Wanita di Rohil Gantung Diri, Diduga Karena Ditolak Suami Berhubungan Badan

Sementara itu, Ketua PC IBI Kabupaten Rokan Hulu, Atnawati, Amd Keb. SST mengaku ada sekitar 1.070 orang anggota IBI Kabupaten Rokan Hulu yang tersebar di Negeri Seribu Suluk.

“Dari seluruh keanggotaan IBI Kabupaten Rokan Hulu, 96 persen sudah memiliki KTA, sedangkan 4 persen lainnya sedang dalam pengurusan,” jelasnya.

Diakui Atnawati juga, dalam meningkatkan kualitas dan profesionalitas Bidan di seluruh Kabupaten Rokan Hulu, IBI Cabang Kabupaten Rokan Hulu secara bertahap juga telah melakukan pelatihan bagi keanggotaan, guna mengupgrade ilmu yang terus berkembang.

Acara juga di hadiri Ketua GOW Rokan Hulu Hj.Sri yulita,Kadiskes Rohul Dr.Bambang triono,Dr.Arjuna S.poG,Kadis dukcapil Rohul H.Syaiful Bahri,Sekretaris Diskominfo Rohul Zulfikri S.os M.Si kepala Puskesmas se Rohul dan Bidan Se Rohul.

Laporan : Muliaro