Beranda SIAK Babinsa Koramil 04/Perawang Patroli Karhutla di Kampung Empang Pandan

Babinsa Koramil 04/Perawang Patroli Karhutla di Kampung Empang Pandan

18
Spread the love

SIAK, RIAUTERBARU.com – Dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran Hutan dan Lahan, Babinsa Koramil 04/Perawang Jajaran Kodim 0322/Siak Serda L.Syahdanur bersama warga binaan kembali melakukan patroli pengendalian Karhutla di Kampung Empang Pandan, Kecamatan Koto Gasib, Kabupaten Siak, Senin (25/7/2022).

Babinsa Koramil 04/Perawang Serda L.Syahdanur mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama warga binaan, selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di titik – titik tertentu yang rawan karhutla.

“Patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama warga. Selain itu, masyarkat juga diberitau setiap titik titik tertentu rawan kebakaran,” kata Babinsa.

Patroli rutin ini dilakukan karena diketahui bersama bahwa saat ini adalah musim kemarau sehingga rawan terjadi Karhutla, maka kita upayakan agar tidak ada pembukaan lahan dengan cara membakar yang dapat mengakibatkan kebakaran lahan dan hutan.

Laporan : Jhon

Baca Juga:  DPC Gerindra Siak Bakal Dilantik Bersama PAC dan 131 Ranting