Beranda ROKAN HULU Bupati Rohul H Sukiman Bantu Pembangunan Masjid Muqorrobin Kepenuhan Hulu 50 juta

Bupati Rohul H Sukiman Bantu Pembangunan Masjid Muqorrobin Kepenuhan Hulu 50 juta

20
0

ROHUL, RIAUTERBARU.com – Bupati Rokan Hulu H. Sukiman melakukan peletakan baru pertama Pembangunan Masjid Al-Muqorrobin, Desa Kepenuhan Hulu, Kecamatan Kepenuhan, Rohul, Kamis (26/1/2023).

Kegiatan yang dirangkai dengan Peringatan Isra’Mi’raj dan Silaturahmi dengan Wakil Ketua DPRD Riau H. Syafarudin Poti SH MM bersama masyarakat Kepenuhan Hulu.

Turut juga dihadiri Pejabat Eselon II Pemkab Rohul Asisten I Fhatanalia Putra S.Sos M.Si, Kadis Kominfo Rohul H. Syofwan S.Sos, Staf Ahli Bupati Drs H. Sariaman M.Si, Kadis Parbud Rohul Gorneng S.Sos M.Si.

Selain itu, Camat Kepenuhan Hulu Dahulu Harahap S.Sos, Sekcam yang juga Panitia Pembangunan Masjid Al-Muqorrobin Jufri S.Sos, Kapolsubsektor Kepenuhan Hulu IPDA Gusnal Hendri, Kepala Desa Kepenuhan Hulu Nurhadi AS dan ratusan masyarakat Kepenuhan Hulu.

Bupati Rohul H. Sukiman berharap pembangunan Masjid Al-Muqorrobin ini selesai tepat waktu. Dengan harapan fungsi Masjid ini dapat dimanfaatkan untuk pembinaan keagamaan dan pembinaan rohani generasi muda untuk membentengi seiring perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Hal itu sesuai dengan visi Misi Bupati dan Wabup Rohul Peningkatan Program Keagamaan, adat dan budaya untuk menuju masyarakat sejahtera serta mewujudkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang cerdas dan sehat yang dilandasi keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa.

“Kita berharap fungsi Mesjid ini nantinya tidak hanya sebagai tempat kegiatan ibadah, tetapi juga sebagai Pembinaan akhlak dan rohani umat untuk mewujudkan SDM dilandasi keimanan dan ketakwaan dan memahami wawasan kebangsaan,” harapnya.
Sebagai bentuk dukungan Pemkab Rohul dalam program Keagamaan, Bupati Rohul H. Sukiman menyatakan memberikan bantuan hibah untuk Pembangunan Masjid Al-Muqorrobin sebesar Rp 50.000.000 melalui Dana Hibah. Selain itu, Masjid Al-Muqorrobin ini juga dibantu Gubernur Riau senilai Rp 100.000.000.

Baca Juga:  Tak Sampai 2 Jam, Polres Rohul Ringkus Pelaku Pembunuhan Sadis di Kunto Darussalam

Sementara itu, dari laporan Panitia Pembangunan Masjid Al-Muqorrobin Jufri S.Sos, Masjid Al-Muqorrobin dibangun diatas lahas seluas 98 M², tanah tersebut dihibah oleh 3 hamba Allah SWT, pengurus administrasi akta hibah sudah di selesaikan di KUA dan Bagian Kesra Setda Rohul.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Rohul H. Sukiman dan Wakil Ketua DPRD Riau H. Syaparudin Poti SH MM yang telah melakukan peletakan batu pertama Pembangunan Masjid Al-Muqorrobin.

“Alhamdulillah hari ini peletakan batu pertama oleh Bupati dan Wakil Ketua DPRD Riau, Insyallah giat pembangunan ini akan dimulai,” kata Jufri.

Jufri yang juga Sekcam Kepenuhan Hulu ini mengucapkan terima kasih kepada Bupati H. Sukiman yang telah membantu pembangunan Masjid Al-Muqorrobin. Estimasi anggaran konstruksi pembangunan dari Consultan Masjid Al-Muqorrobin ini dikisaran 2.8 Milyar.

“Target penyelesaian Pembangunan Masjid ini paling lama 1.5 Tahun paling lama 2 tahun. Kita juga berharap peran serta dukungan perusahaan-perusahaan dan mudah-mudahan membuka hati para dermawan untuk berinfaq pembangunan masjid Al-Muqorrobin. Sesuai nama Al-Muqorrobin, 3 Malaikat yang Diistimewakan seperti malaikat Jibril, Mikail dan Isrofil.

 

Laporan : Muliarjo

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.